26 октября в музее Феррари (Маранелло, Италия) откроется выставка, посвященная жизни и творчеству Серджио Пининфарины – главного хранителя традиций итальянского стиля в автодизайне.

По словам организаторов, на выставке будут представлены самые впечатляющие модели из истории автоспорта, предложенные Пининфариной: это и Феррари 250 LM, абсолютный чемпион знаменитой гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана», и 250-й SWB, на котором известный гонщик Стирлинг Мосс победил в «Формуле-1», и знаменитый Pinin, экспериментальный четырехдверный Феррари, а также современные болиды «Формулы-1».

Серджио Пининфарина, умерший в июле 2012 года, около 50 лет управлял известным итальянским дизайнерским домом. Печатью ателье знаменитого автодизайнера отмечены многие модели авто – от Феррари Тестаросса 1975 года до роскошного родстера Кадиллак Алланте.

В 1981 году в интервью «Нью-Йорк Таймс» Пининфарина признался: «Я – счастливый человек, потому что имею возможность создавать особенные автомобили для избранных. Я занимаюсь тем, что люблю».

Выставка продлится до 7 января 2013 года.