Официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors Corporation (MMC) в России компания «РОЛЬФ Импорт» сообщила о рекордном показателе продаж в сентябре текущего года. Общий объем продаж за месяц составил 8 тыс. 027 автомобилей, что на 22% превышает показатели августа. Этот результат является лучшим за последние три года. Объем реализованных автомобилей Mitsubishi в период с января по сентябрь 2012 года составил 52 тыс. 854 автомобиля.

Еще одним рекордсменом стала новая модель Mitsubishi Outlander, российская премьера которого состоялась на Московском международном автосалоне в августе 2012 года. За два месяца продаж клиентам было выдано 6 283 автомобиля Outlander, при этом только в сентябре владельцами новинки стали 3 571 человек. По информации пресс-службы «РОЛЬФ Импорт», общий объем заказов с момента начала продаж составляет более 10 000.

Новый Mitsubishi Outlander представлен двумя типами бензиновых двигателей MIVEC с рабочими объемами 2,0 л и 2,4 л и бесступенчатой трансмиссией (CVT). На выбор покупателя предлагается передний привод  и подключаемый полный привод. Стартовая цена кроссовера в базовой комплектации – от 969 000 рублей.

Как отметил Андрей Панков, главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт», «российский рынок является одним из приоритетных для Mitsubishi Motors, и при разработке нового Mitsubishi Outlander учитывались прежде всего пожелания российских потребителей. Так, в частности, новый Outlander может работать на бензине АИ-92, без ущерба для двигателя, а начальная версия, оснащенная вариатором CVT, является одним из самых доступных предложений с автоматической трансмиссией на российском рынке в своем сегменте. Более того, мировой старт продаж данной модели был дан именно в России».