Британские риэлторы утверждают, что при выборе нового дома или квартиры наличие Интернета играет гораздо большую роль, чем многие другие преимущества, в том числе парковка для автомобиля, пишет Telegraph.

Покупатели настолько ценят качественное подключение к глобальной сети, что оно может влиять на цену недвижимости, порой даже на 5%. Таким образом, к стоимости типичного дома в 376,8 тыс. евро (около 15 млн руб.) прибавляется еще около 19 тыс. евро (764 тыс. руб.).

По словам агентов, объявления с указанием наличия широкополосного соединения в доме набирают двойное количество просмотров по сравнению с обычными, а один из пяти покупателей интересуется этим вопросом раньше, чем осмотром окрестностей потенциального жилья. Более того, для 10% покупателей отсутствие качественного интернет-соединения стало причиной отказа от возможной сделки, отмечает Prian. Эксперты утверждают, что качество дорог, уровень сигнала мобильной связи, наличие парковки и даже преступность менее важны для покупающих недвижимость.