Компания Renault в рамках Парижского автосалона 2012 представила новый аксессуар для электромобиля Twizy — систему защиты верхней части дверей от непогоды. «Данное оборудование представляет собой удобный и качественный аксессуар, который легко и удобно хранить дома и который делает Twizy удобнее и практичнее, чем прежде», — сообщает автопроизводитель.

Оригинальная система обеспечивает полную защиту салона от плохой погоды, при этом установка аксессуара не требует инструментов и занимает всего пять минут.

Конструкция новой защитной системы состоит из двух частей: жесткой металлической рамы, крепящейся к двери, и гибкого прозрачного «окна», которое в свою очередь крепится к раме с помощью «молнии» и обеспечивает дополнительную защиту от непогоды.

Скользящая задвижка в окне предоставляет доступ к дверной ручке и позволяет открывать и закрывать прозрачную панель в зависимости от внешней температуры. Две прорези в панели — одна впереди и одна сзади — обеспечивают достаточное поступление воздуха, которое предотвратит запотевание стекол салона.

В соответствии со стратегией качества Renault система прошла тщательное тестирование, которое гарантирует непроницаемость для ультрафиолетовых лучей, устойчивость к коррозии и низким температурам, отметили в компании.