Renault представила на автосалоне в Париже новые Clio, Clio Estate и Clio R.S. 200 EDC, которые пополнят модельную линейку в 2013 году, и электромобиль ZOE.

«Новый Clio, вдохновленный концепт-каром DeZir, и ZOE с его чистыми линиями и красотой в стиле «электро» отражают нашу новую дизайнерскую концепцию и станут ориентирами для наших будущих моделей», — отметил шеф-дизайнер Renault Лоуренс Ван ден Акер.

Для Clio предлагаются новые двигатели, созданные на основе опыта экспертов, работающих для «Формулы-1» В первую очередь на автошоу были представлены два бензиновых мотора с трансмиссией Renault EDC с двойным сцеплением: TCe 120 EDC для топовых версий Clio и 1.6 T Renault Sport 200 для нового Clio R.S. 200 EDC.

ZOE является первым автомобилем Renault, который с самого начала разрабатывался как электромобиль. В ходе разработки и проектирования ZOE было оформлено более 60 патентов.
 
В Clio и ZOE используется множество новейших технологий и систем, в том числе Renault R-Link — сенсорный планшет на приборной панели, воплощающий новый уровень коммуникации с внешним миром (навигация; мультимедийная система, интерактивный магазин с приложениями и др.).