На Парижском автосалоне состоялись три премьеры марки Hyundai, среди которых трехдверная модификация i30 нового поколения, раллийная версия хэтчбека i20 и электромобиль Hyundai ix35 на водородных топливных элементах, полностью готовый к производству.

Первая новинка — трехдверный хэтчбек i30 нового поколения, сконструированный под запросы европейского клиента. Автомобиль позволит компании Hyundai укрепить свое положение в С-сегменте на рынке. Компактная модель, как и ее предшественники — пятидверный хэтчбек и универсал — спроектирована в Европейском центре исследований и разработок Hyundai в Германии. Трехдверный i30 выполнен в более динамичном стиле: он получил новые бампера с интегрированными в них противотуманными фарами, решетку радиатора, резкую боковую линию, острые углы профиля кузова и удлиненные передние двери. Новинка сохранила высокий уровень качества и оснащения, а также высокотехнологичные двигатели, присущие всему модельному ряду Hyundai.

В рамках Парижского автосалона также будет представлена модель Hyundai i20, сконструированная для участия в ралли. Спортивный автомобиль полностью соответствует динамично развивающемуся корейскому бренду и как нельзя лучше отображает богатую историю Hyundai. Как и предыдущий участник серии WRC — Hyundai Accent — i20 полностью соответствует жестким требованиям FIA и может составить конкуренцию любому автомобилю, участвующему в настоящий момент в ралли.

Третья новинка — электромобиль Hyundai ix35 на водородных топливных элементах, готовый к массовому производству. Компания Hyundai, как известно, борется за чистое будущее и строит автомобили, не просто соответствующие всем жестким экологическим требованиям, но во многом превосходящие их. ix35 на водородных топливных элементах имеет нулевой выброс CO2. Модель, помимо обновленного дизайна, получила блок литий-полимерных аккумуляторов (24 кВт ) и топливных элементов (100 кВт) увеличенной емкости, благодаря чему возрос запас хода. Теперь автомобиль может преодолеть 588 километров без дозаправки. Hyundai начнет серийное производство электромобиля ix35 на водородных топливных элементах с декабря этого года. Начало поставки планируется в 2013 году.