Компания Chevrolet представила на Парижском автосалоне 2012 мировую премьеру компактного кроссовера Chevrolet Trax (в России Tracker). Новинка появится на рынке весной 2013 года; модель дополнит линейку SUV от Chevrolet и встанет в один ряд с семиместным кроссовером Captiva. 

Линейку моторов Chevrolet Trax составят 1,4-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом, 1,6-литровый атмосферный бензиновый двигатель, а также 1,7-литровый турбодизель.

1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 140 л. с. и максимальным крутящим моментом 200 Нм агрегатируется шестиступенчатой механической коробкой передач. 1,7-литровый турбодизель обладает мощностью 130 л. с. и максимальным крутящим моментом 300 Нм.

Все силовые агрегаты с «механикой» оснащаются функцией Start-Stop. Варианты с 1,4-литровым бензиновым двигателем и 1,7-литровым дизелем получат систему полного привода и шестиступенчатую АКПП.

Полезный объем автомобилей Tracker достигает 1370 л. В дополнение к заднему сиденью, складывающемуся в пропорции 60/40, Tracker может похвастаться сиденьем переднего пассажира, спинка которого откидывается вперед, что обеспечивает дополнительную возможность транспортировки длинномерных грузов.

Топовые версии компакт-кроссовера в базовой комплектации получат информационно-развлекательную систему Chevrolet MyLink с семидюймовым сенсорным экраном высокого разрешения, позволяющую переносить контент из смартфона.