Jaguar Land Rover представил на Парижском автосалоне 2012 новый Range Rover, который производитель называет «самым совершенным и функциональным внедорожником премиум-класса в мире». 

Модель, представляющая четвертое поколение линейки Range Rover, была создана с нуля в центре разработок Land Rover в Великобритании. Новинка является первым в мире внедорожником с полностью алюминиевым кузовом, что позволило добиться снижения веса на 420 кг по сравнению с предыдущей моделью.

В линейку силовых агрегатов нового Land Rover входят бензиновый (пятилитровый 510-сильный LR-V8 с нагнетателем) и два дизельных (трехлитровый 258-сильный TDV6 и 4,4-литровый 339-сильный SDV8) двигателя, агрегатируемые восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В 2013 году начнется производство модификации с гибридной силовой установкой, в основе которой будет дизельный двигатель внутреннего сгорания (выбросы 169 г/км).

Среди инновационных разработок, использованных в автомобиле, отметим систему Land Rover Terrain Response  второго поколения, которая анализирует дорожные условия и автоматически выбирает наиболее подходящие настройки систем, новую подвеску и интеллектуальную систему постоянного полного привода.

Продажи нового Range Rover начнутся 17 декабря по цене от 3,99 млн руб. Первые квоты (декабрь, январь, февраль) в рамках программы лояльности будут предоставлены владельцам Range Rover предыдущих модельных годов.