Парижский Mondial de l’Automobile с 29 сентября по 14 октября представит премьеры MINI: Paceman, первый в линейке бренда компактный Sports Activity Coupe, и новейший John Cooper Works GP, спортивный флагман модельного ряда MINI.

Paceman станет седьмым по счету в модельном ряду MINI. «Благодаря экстравагантному кузову, атлетичным пропорциям и динамичному силуэту, MINI Paceman выглядит как спортивный, но при этом очень элегантный индивидуалист», — сказано в анонсе новинки. В салоне авто установлены два задних сиденья с боковой поддержкой, по уровню комфорта и просторности не уступающие сиденьям первого ряда. Объем багажного отсека MINI Paceman со сложенными спинками увеличивается с 330 до 1080 л.

С выходом MINI Paceman покупателям будет предоставлена возможность выбора из четырех двигателей мощностью от 112 л. с. до 184 л. с., к которым в качестве опции предлагается шестиступенчатая АКПП. Заниженная спортивная подвеска устанавливается в базовой комплектации. Paceman, наследник Countryman, поддерживает установку системы полного привода MINI ALL4 (опция) для моделей Cooper S Paceman, Cooper SD Paceman и Cooper D Paceman.

Другая премьера автосалона, MINI John Cooper Works GP — самый быстрый из всех MINI — воплощает спортивные технологии бренда. Его модифицированный четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом развивает 218 л. с. Подвеска с регулируемой жесткостью амортизаторов, спортивные тормоза, система динамического контроля курсовой устойчивости (DSC) с гоночным режимом GP, а также разработанные специально для этой модели легкосплавные колесные диски и спортивные шины гарантируют необыкновенную управляемость.

Отсутствие задних сидений придало кузову автомобиля обтекаемую форму и одновременно снизило его массу. John Cooper Works GP разгоняется с 0 до 100 км/ч за 6,3 с и развивает максимальную скорость 242 км/ч, что является наилучшим показателем среди всех серийных MINI. MINI John Cooper Works GP будет выпущен ограниченной серией в 2 тыс. ед. На Парижском автосалоне его представят вместе с другими творениями John Cooper Works, в числе которых будет и новый MINI John Cooper Works Countryman.