Премиум-бренд Infiniti обнародовал планы на Парижский автосалон 2012, стартующий в конце текущего месяца.

В Париже состоится европейский дебют электромобиля Infiniti LE Concept, выполненного в стилистике компактного седана (старт продаж серийной версии в 2014 году). Четырехдверный электрокар получил традиционную для Infiniti радиаторную решетку в виде двух арок, однако теперь спереди находится зарядная розетка, скрытая за подсвеченной эмблемой в центре.

При габаритной длине 4,7 м размеры LE Concept близки к размерам Infiniti G Saloon, салон оснащен на уровне автомобилей класса «люкс»; предусмотрена комплектация модели LE Concept приборами и средствами связи следующего поколения. Литий-ионные аккумуляторные батареи не только не мешают доступу в салон и багажный отсек, но и обеспечивают низкое расположение центра тяжести автомобиля, что улучшает его управляемость.

Модель LE Concept создана, скорее, для активного, чем для спокойного вождения, что достигается благодаря электродвигателю, развивающему 134 л. с. и крутящий момент 325 Нм. Запас хода концепта без подзарядки составляет 160 км, а быстрая 80% зарядка занимает 30 мин.

Еще один парижский концепт Infiniti — Emerg-e. Центрально расположенный двигатель мощностью 402 л. с., предназначенный для спортивных моделей, и два электромотора позволяют автомобилю разогнаться от 0 до 100 км/ч всего за 4 секунды.

Рядом с концептом Emerg-e на стенде Infiniti будет представлена наглядная иллюстрация «бескомпромиссного» подхода Infiniti к созданию серийных автомобилей — M35h. В Париже демонстрируется последняя модификация модели, которая выбрасывает в атмосферу не более 159 г/км CO2, сохраняя при этом способность разгоняться с места до 100 км/ч за 5,5 секунды. Это самый быстрый в мире гибридный седан, что подтверждает запись в книге рекордов Гиннеса.

Кроме того, в Париже публике представится редкая возможность увидеть самый эксклюзивный кроссовер, когда-либо выпущенный компанией — Infiniti FX Vettel Edition, созданный при участии двукратного чемпиона Formula 1 Себастьяна Феттеля. Автомобиль оснащен пятилитровым двигателем V8 мощностью 420 л. с.

Еще один автомобиль, ассоциирующийся с именем Феттеля, — гоночный болид команды Red Bull «Формулы 1» — также будет представлен на стенде Infiniti.

Завершают парижскую экспозицию Infiniti исключительно полно укомплектованные модели: премиальные версии FX30d класса SUV и кроссовер EX30d, оснащенные трехлитровым дизелем V6, создающим высокий крутящий момент.

Модельный ряд Infiniti G будет представлен двухдверным купе-кабриолетом G37 Cabriolet, отличающимся богатой базовой комплектацией, в том числе мощным двигателем V6 и жесткой складной крышей с электроприводом.