Goodyear начинает российские продажи новой зимней шипованной шины UltraGrip Ice Arctic, предназначенной для суровых климатических условий России и Скандинавии.

«Новая технология шипования, используемая при производстве Goodyear UltraGrip Ice Arctic, обеспечивает более надежное сцепление с дорогой, улучшая управляемость автомобиля и эффективность торможения на дороге, покрытой снегом и льдом», — сказано в анонсе новинки.

При создании новых шин была использована инновационная технология Multicontrol Ice, улучшающая управляемость автомобиля при движении на льду. Особая структура шины и рисунок протектора делают поездку по заснеженной дороге более безопасной. Хорошая управляемость и более короткий тормозной путь автомобиля на сухом и мокром асфальте обеспечиваются благодаря применению фирменной технологии 3D BIS, которая позволяет разместить на поверхности шины больше ламелей, улучшая характеристики движения по снегу и льду.

UltraGrip Arctic Ice, разработка которой велась в течение пяти лет, призвана вывести безопасность движения зимой на новый уровень, утверждают в Goodyear.