Три новых модели Cadillac получат новую систему активной безопасности, автоматически останавливающую автомобиль, движущийся на небольшой скорости, для предотвращения столкновения.

Система автоматического торможения Cadillac при движении вперед и назад действует как «виртуальный бампер», активируя тормоза только в последний момент для помощи водителю при интенсивном движении, во время парковки и на подъездных дорогах.

Система является частью нового пакета «Помощь водителю» на автомобилях 2013 модельного года: спортивном седане ATS, седане класса «люкс» XTS  и кроссовере SRX. Благодаря нескольким датчикам и новейшей электронике система может помочь предотвратить столкновение при невысокой скорости и уменьшить скорость столкновения при движении на повышенных скоростях.

Пакет «Помощь водителю» будет доступен в вариантах комплектации Performance и Premium. Кроме того, этот пакет  включает в себя систему контроля «слепых» зон и адаптивный круиз-контроль, действующий во всем диапазоне скорости. Модели ATS и XTS будут также оснащаться цветным проекционным дисплеем, который позволит водителю не отрывать взгляд от дороги.