В Сочи впервые в России прошли показательные заезды «боевых» болидов «Формулы-1», участвовавших в «королевских гонках» прошлых лет. Заезды состоялись на проложенной по городу трассе в рамках XI международного инвестиционного форума «Сочи-2012».

Автошоу «Формула Сочи 2012» стало частью госпрограммы по продвижению Гран-при России Чемпионата Мира «Формулы-1», который будет проходить в нашей стране с 2014 года.

В роуд-шоу «засветились» BMW Sauber F1.07A-01 (2007 год, второе место в Кубке конструкторов), Tyrrell-Ford 017B (1989) и Surtees TS5A (1969). Отечественный автоспорт представляли три машины «Формулы Россия», Dallara класса «Формула-3» команды «Формула Z», которая занимается подготовкой молодых российских пилотов для международных гоночных серий. Также в Сочи выступил российский спортпрототип Fenix под управлением первого российского пилота в североамериканских сериях Indy и NASCAR Сергея Мокшанцева.

Помимо показательных заездов в павильоне Краснодарского края в программе форума был представлен обновленный 3D-макет будущей российской трассы «Формулы-1».

Организаторы намерены продолжить традицию роуд-шоу «Формула Сочи»; в будущем году мероприятие возможно пройдет в июле, во время перерыва в чемпионате F1.