Около 50% автовладельцев готовы пересесть на электромобили, если они подешевеют, следует из опроса, проведенного подкомитетом по стратегическим инновациям в автомобильной сфере Торгово-промышленной палаты (ТПП) России, сообщает пресс-служба ведомства.

Более 90% опрошенных отметили, что готовы сменить машину с двигателем внутреннего сгорания на электромобиль. При этом 57,3% потенциальных владельцев электрокаров необходимым условием для их покупки назвали снижение цены автомобилей, а 42,7% — наличие необходимой инфраструктуры.

Автовладельцы, готовые сменить бензиновые машины на электрические, надеются таким образом сэкономить на топливе. «Постоянно растущие цены на бензин заставили задуматься о приобретении электрокара 37,3% респондентов», — отмечается в исследовании. На первое место ставят решение экологических проблем 27,4% из числа потенциальных покупателей электромобилей. Еще для 25,5% главным стимулом для приобретения электромобиля стал имиджевый аспект.

Лишь 9,8% опрошенных автомобилистов заявили, что не рассматривают возможности перехода в обозримом будущем на альтернативное топливо ни при каких обстоятельствах.