В рамках Парижского автосалона, который пройдет с 27 сентября по 14 октября 2012 года, Jaguar Land Rover отметит 50-летие фильмов о Джеймсе Бонде. Во второй пресс-день (28 сентября) на стенде компании состоится публичный показ автомобилей Land Rover Defender, снимавшихся в картине «007: координаты «Скайфолл». В частности, журналистам продемонстрируют Defender в вариации кузова двухрядный пикап, по сценарию принадлежавший агенту Ив (Наоми Харрис).

Jaguar Land Rover предоставил для производства последнего на сегодняшний день эпизода «бондианы» в общей сложности 77 автомобилей, включая модели Land Rover Defender, Range Rover и Jaguar XJ. 

«Джеймс Бонд — визитная карточка Великобритании, равно как и бренды Jaguar и Land Rover, поэтому решение об интеграции их в фильм было для нас естественным и логичным», — отметил сопродюсер и ветеран «бондианы», принимавший участие в создании 11 фильмов о легендарном герое, Эндрю Ноукс. 

Наряду с Дэниелом Крейгом, исполняющим роль Джеймса Бонда, в фильме снимались Джуди Денч, Хавьер Бардем, Ральф Файнс, Беренис Марло, Бен Уишоу и Альберт Файнни.

Очередная серия о приключениях неубиваемого агента 007 выйдет на экраны России и других стран 26 октября. Режиссером Skyfall стал обладатель «Оскара» Сэм Мендес.