Японский автопроизводитель Subaru собирается открыть завод в России, который станет первым в Европе. Об этом заявил директор по маркетингу и продажам «Автохолдинг РРТ» (официальный дилер Subaru в России) Андрей Ивойлов. По его словам, представители Subaru подали заявку в российское правительство на строительство малоформатного завода мощностью более 35 тысяч автомобилей в год.

Завод Subaru полного цикла может быть построен в Калининградской области. Как пояснил «Газете.Ru» Ивойлов, по условиям, которые предъявляются к строительству заводов такого типа, производство должно быть организовано в малоразвитом регионе, либо на Дальнем Востоке, либо в Калининграде, где Subaru планирует собирать новый Forester и новый Оutback.

По словам Ивойлова, первые Subaru начнут собирать в 2014 году в режиме крупноузловой сборки на мощностях «Автотора». В этом же году начнется строительство собственного завода Subaru в Калининграде. Инвестировать в строительство предприятия будет промышленная группа Fuji Heavy Industries (FHI), в состав которой входит автоконцерн Subaru.