«Группа ГАЗ» подписала соглашение с бельгийской WABCO Holdings Inc., производителем высокотехнологичных компонентов для коммерческого транспорта, на поставку антиблокировочных систем для тяжелых грузовиков и автобусов, а также электронных систем контроля давления в шинах для автобусов.
 
WABCO будет поставлять АБС для серийного производства грузовиков «Урал», а также для всей линейки автобусной продукции компании: система предотвращает блокировку колес, когда сцепления с дорогой недостаточно для передачи тормозного усилия, повышая безопасность.
 
WABCO также станет поставщиком инновационной интегрированной системы контроля давления в шинах IVTM для серийной установки на низкопольных автобусах ЛИАЗ в рамках выполнения московского контракта 2012 года. Система предоставляет водителям информацию в режиме реального времени, способствуя поддержанию оптимального давления в шинах, что повышает экономию топлива и на 20% увеличивает ходимость шин.  

Соглашение между «Группой ГАЗ» и компанией WABCO — продолжение партнерства, начатого в 2005 году, в рамках которого антиблокировочные системы производства WABCO устанавливаются на весь модельный ряд автобусов компании.