В преддверии открытия нового концертного сезона 2012-2013 Московский государственный академический симфонический оркестр и его Главный дирижер, Народный артист России Павел Коган, приготовили московской публике приятный сюрприз.

21 сентября в Большом зале Московской консерватории состоится концерт, где прозвучат шедевры мировой классики. Напомним, что Павел Коган отлично разбирается в автомобилях  и является обладателем эксклюзивного седана Phaeton ручной сборки, который немецкий концерн Volkswagen специально к 60-летию маэстро изготовил и доставил в Москву.

Концерт откроется Симфонией № 41 «Юпитер» Моцарта, «одним из чудес симфонической музыки», как назвал ее Чайковский. Это произведение неизменно занимает одно из первых мест в репертуаре оркестров всего мира и является одним из самых популярных среди меломанов. Многогранная, как бриллиант, симфония завораживает своей торжественностью, величием и обаянием, поднимает настроение и надолго остается в памяти слушателей.

В продолжение вечера прозвучит 4-я симфония Сергея Прокофьева. Словно весенний ветер, глоток свежего воздуха, она закружит в жизнерадостном порыве, наполняя сердца радостью и восторгом. Особенное очарование этому сочинению придаст мастерская интерпретация прославленного маэстро Павла Когана, признанного одним из лучших  исполнителей музыки Прокофьева в мире.