АвтоВАЗ начал прием заказов на Lada Largus-такси, дебютировавший в рамках Московского международного автосалона-2012. Автомобиль доработан партнером АвтоВАЗа — компанией «Супер-Авто», специализирующейся на производстве мелкосерийных Lada.

На автошоу демонстрируется «Ларгус»-такси в максимальной комплектации — семиместный «люкс». Кроме кондиционера и других систем комфорта и безопасности, автомобиль оснащен целой гаммой спецоборудования. В нее, в частности, входит рация, которую дополняют магнитная антенна и импульсный преобразователь напряжения; на лобовом стекле закреплен необходимый в условиях интенсивного трафика видеорегистратор (с двумя видеокамерами — наружной и внутренней, а также флеш-носителем емкостью 16 Гб). Для большей эффективности такси снабжено GPS/ГЛОНАСС-навигатором. «Ларгус» получил таксометр, устройство для считывания кредитных карт и детское кресло, которое крепится на штатные кронштейны Isofix.

Во время работы автосалона заказы на такси поступили от транспортных компаний Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Вологды, Воронежа, а первая партия из 20 автомобилей отправится в городской таксомоторный парк Перми.