Президент РФ Владимир Путин расписался на капоте кроссовера Mazda CX-5, первого, сошедшего с конвейера совместного российско-японского предприятия во Владивостоке.

Как уже сообщалось, в четверг, 6 сентября 2012 года, в рамках рабочей поездки в Приморье глава государства принял участие в торжественной церемонии открытия СП Mazda-Sollers. «Приятно, что первый завод за рубежом компания Mazda открывает именно на Дальнем Востоке. Проекты подобного ряда имеют большое значение не только для автомобильной отрасли России, но и для Приморья, — отметил Путин. — Это новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет». Он также рассказал о решении по субсидированию перевозок автомобилей, производимых ОАО «Соллерс-Дальний Восток». «И мы продолжим эту программу, пока предприятие окончательно не встанет на ноги», — подчеркнул Путин.

Серийное производство автомобилей на заводе «Соллерс» во Владивостоке будет запущено в октябре. На первом этапе мощность предприятия составит 50 тыс. автомобилей в год, а затем увеличится вдвое. СП будет выпускать две модели — кроссовер Mazda СХ-5 и новый седан Mazda 6.