Opel объявил официальное название нового Convertible. Четырехместный среднеразмерный кабриолет будет называться Cascada, от испанского «водопад», что, по замыслу автопроизводителя, «передает ритм, динамику и парящую элегантность, красоту, свежесть и чистое удовольствие, характерное для движения под открытым небом».

Рельефный новый Opel Cascada с гармоничными пропорциями и удлиненным силуэтом отличается стильным видом. Автомобиль получил мягкий верх, изготовленный с применением высококачественной ткани, который откидывается одним нажатием кнопки даже при движении на скорости до 50 км/ч.

Четырехместный Opel с обтекаемым кузовом длиной 4,7 м — новый игрок в сегменте кабриолетов среднего размера. В этом смысле Cascada более тесно связана с классическими кабриолетами Opel 50-х и 60-х годов, такими как Kapit?n и Rekord, чем с компактными кабриолетами двух последних десятилетий. Технические подробности нового кабриолета пока не раскрываются.

Cascada — третья новинка, представленная Opel в этом году после Mokka и Adan. Продажи нового Opel Cascada стартуют в начале 2013 года. Однако, вопреки предположениям, его дебют не состоится на Парижском автосалоне в сентябре, где будет впервые представлен Opel Adam.