Бренд Chevrolet представил на Московском международном автосалоне 2012 три европейских премьеры: среднеразмерный пикап Colorado, компактный седан Cobalt и новый SUV TrailBlazer.

Пикап Chevrolet Colorado, спроектированный на основе новой рамной структуры заднеприводного среднеразмерного SUV компании GM, предназначен для «самых тяжелых испытаний на дороге». Новая линейка характеризуется плавностью хода и управляемостью, несвойственной среднеразмерным пикапам, благодаря двум уровням шасси и подвески, отмечает производитель. 

Полноприводный Colorado с двумя рядами сидений оснащается 2,8-литровым турбодизельным двигателем мощностью 180 л.с. с крутящим моментом 470 Н•м (с шестискоростной автоматической коробкой передач) или 440 Н•м (с пятискоростной МКПП).

Вторая европейская премьера — компактный седан Chevrolet Cobalt, предназначенный для семейных поездок. Пятиместный автомобиль имеет самые большие в классе полезный объем внутреннего пространства и багажного отделения. Cobalt оснащен бензиновым 1,5-литровым двигателем DOHC мощностью 105 л.с. в сочетании с механической пятиступенчатой или автоматической шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

Третья европейская новинка от Chevrolet — SUV Trailblazer — обладает плавностью хода и управляемостью автомобилей премиум-класса при движении как в городе, так и за его пределами. При этом кроссовер с легкостью справляется с непростыми дорожными условиями, — заявляют в компании.

Trailblazer отличается одним из самых больших в классе полезных объемов и тремя рядами сидений, которые складываются одним нажатием кнопки и образуют плоскую площадку для перевозки грузов. Полноприводной Trailblazer будет предлагаться с высокотехнологичными 2,8-литровым дизельным и 3,6-литровым бензиновым двигателями.

Ориентировочные сроки появления новинок Chevrolet в России: Colorado — конец 2013 года; Cobalt — январь 2013 года; Trailblazer — март 2013 года.