В текущем месяце, сентябре 2012 года, в России начнутся продажи Hyundai i40 и i30 нового поколения в кузове «универсал», в том числе дизельные версии. Автомобили были показаны в рамках Московского международного автосалона. 

Обе модели разработаны в Европейском техническом центре Hyundai Motor в Рюссельхайме и продолжают дизайнерскую концепцию «струящиеся линии».

В линейке силовых агрегатов i30, включающей 1,6-литровый двигатель, для универсала теперь доступен и дизельный агрегат. Автомобиль получил удлиненный кузов, но при этом не утратил динамичного облика, легкости в управлении и качества исполнения.

Вторая новинка — универсал i40. Уже знакомый покупателям седана бензиновый двигатель 2,0 семейства Nu дополнит 1,7-литровый дизель. «Яркий дизайн и великолепное качество сборки — все эти неотъемлемые компоненты новой линейки автомобилей Hyundai присущи и новому универсалу», — подчеркивают в компании.

Еще одна заметная новинка Hyundai — бронированный Equus Limousine Security, созданный в сотрудничестве с компаниями Stoof-International Germany и АРМОРТЕХ-Моторс Групп — консультантом «Хендэ Мотор СНГ» по бронированным автомобилям. В конструкции лимузина применен ряд усовершенствованных деталей, изготовленных специально для удлиненной версии с защитой от пуль и взрывных устройств. Роскошный автомобиль оснащен более мощным пятилитровым двигателем Tau V8, выдающим 430 л. с., что позволило сохранить динамику и маневренность бронированного лимузина с увеличенным весом без ущерба комфорту.

Напомним, автосалон будет открыт для свободного посещения с 31 августа по 9 сентября.