Шинный производитель Michelin представит на своем стенде на Московском автосалоне 2012 последние новинки легковых летних и зимних шин сезона 2012-2013 гг. Все они отражают стратегию Michelin Total Performance, «которая заключается в одновременном обеспечении разных.. характеристик в одной шине для того, чтобы предоставить своим клиентам максимально сбалансированный продукт», — сообщили в компании.

Главным событием автосалона для Мишлен станет премьера в России и СНГ третьего поколения нешипованных шин для суровых зимних условий Michelin X-ICE 3, которые появятся в продаже в начале зимнего сезона 2012 года. Новую шину отличает не только улучшенный, по сравнению с предшествующей моделью, уровень сцепления на льду и снегу, но и способность движения на высокой скорости при сохранении высокой износостойкости.

Шина имеет самый высокий индекс скорости H (210 км/ч) среди всех представленных на рынке нешипованных шин для зимы. Более того, ей принадлежит рекорд скорости на льду в России, установленный в марте на льду озера Байкал.

Для мягких зимних условий (преимущественно на юге России и в странах СНГ) компания создала шины Pilot Alpin 4 и Latitude Alpin 2, предназначенные для высокоскоростных легковых автомобилей и мощных кроссоверов. Они также будут доступны в начале предстоящего зимнего сезона. 

Кроме того, в рамках автосалона Мишлен представит новую летнюю шину Primacy 3, которая поступит в российскую продажу к летнему сезону 2013 года. В сравнении с предшественницей новинка обеспечивает более высокий уровень безопасности сразу в трех направлениях: на сухой и мокрой дороге, а также при прохождении поворотов.