Сегодня на Московском международном автосалоне Nissan представил Almera, производство которого стартует на АвтоВАЗе в июне 2013 года. Автомобиль специально разрабатывался для жестких климатических условий России и имеет мотор объемом 1,6 литра и мощностью 102 л. с.

В качестве конкурентов «Альмере» в компании Nissan рассматривают Kia Rio и Hyundai Solaris. Франсуа Гупиль де Буйе, директор российского подразделения марки, назвал одним из конкурентных преимуществ автомобиля цену.

Двухмиллиметровая защита моторного отсека, увеличенный клиренс и защитное покрытие делают седан длиной 4,6 метра пригодным для суровых российских условий. Багажник имеет объем 500 литров, при этом спинка заднего сидения складывается целиком.

Модель доступна в трех комплектациях: Welcome, Comfort и топовая Tekna. В стандартное оснащение версии Comfort, на долю которой должен прийтись наибольший объем продаж, входят такие системы, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя. Предусмотрен обогрев передних сидений. В качестве опции доступны кондиционер и легкосплавные диски.

Стандартное оснащение версии Tekna включает кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, четыре динамика, обтянутое кожей рулевое колесо и 15-дюймовые легкосплавные колеса. В базовую комплектацию также входит полностью интегрированная аудиосистема формата 2хDIN, которая включает AM/FM-тюнер с CD-плеером на один диск, системой Bluetooth для мобильного телефона и входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера.

Российские цены пока не объявлены.