Компания Hyundai Motor представит на Московском автосалоне 2012 эксклюзивный бронированный автомобиль премиум-класса Equus Limousine Security. Модель создана в сотрудничестве со Stoof-International Germany и АРМОРТЕХ-Моторс Групп — консультантом «Хендэ Мотор СНГ» по бронированным авто. 

Длина Hyundai Equus Limousine Security составляет 5,46 м, снаряженная масса — 3840 кг.

В конструкции автомобиля применен ряд усовершенствованных деталей, изготовленных специально для удлиненной версии с защитой от пуль и взрывных устройств. Капсула бронирования спроектирована так, что салон защищен от баллистического проникновения со всех направлений. «По уровню баллистической защиты Hyundai Equus Limousine Security соответствует классу VR7, он способен выдержать взрыв мощностью до 15 кг в тротиловом эквиваленте. Автомобиль прошел испытания в Германии, проведенные сертификационным центром Beschussamt Mellrichstadt», — сообщает автопроизводитель.

Роскошный лимузин оснащен более мощным 430-сильным пятилитровым двигателем Tau V8, что позволило сохранить динамику и маневренность бронированного автомобиля с увеличенным весом без ущерба комфорту. Hyundai Equus Limousine Security предлагается в комплектации Royal.