Компания Renault представит на Московском автосалоне-2012 электрические хэтчбек Zoe и городской компактный квадроцикл Twizy.

В электромобиле Zoe реализовано множество технологий, многие из которых были представлены впервые в мире. Автомобиль оснащен двигателем максимальной мощностью в 65 кВт/88л. с. и максимальным крутящим моментом в 220 Нм. Он способен проходить более 200 км без подзарядки. Zoe оснащен системой Range OptimiZEr, предназначенной для увеличения пробега в любых условиях. Zoe – первый электромобиль, который можно заряжать тремя разными способами. Время зарядки может варьироваться в интервале от 30 минут до девяти часов – благодаря зарядной системе Chameleon. Zoe оснащен мультимедийной системой Renault R-Link, включающей семидюймовый сенсорный планшет, навигационную систему и другие специальные функции. По словам генерального директора Renault Карлоса Гона, Zoe станет основой линейки Renault Z.E.

 

Благодаря сверхкомпактным размерам (длина = 2,34 м / ширина = 1,24 м) и очень низкому центру тяжести Twizy может протискиваться в самые узкие щелочки и парковаться на пятачке, отмечает «Автостат». Ему нужно менее шести секунд, чтобы разогнаться до 45 км/ч (показатели аналогичны скутеру с двигателем 125 см3). Twizy предлагается в двух версиях: Twizy 45, для которой в некоторых странах не требуется водительских прав, с мощностью в 5 л. с. и ограничением максимальной скорости в 45 км/ч, а также Twizy 80 с мощностью в 17 л. с. и максимальной скоростью 80 км/ч. Подтвержденный пробег в городском цикле 100 км за счет литий-ионного аккумулятора мощностью 6,1 кВт и системы рекуперативного торможения.