FAW, первая автомобильная  корпорация Китая, станет участницей Московского международного автосалона 2012. 

FAW представит в Москве новый автомобиль — Oley, дебютировавший на родине в этом году. Компактный седан с 1,5-литровым 102-сильным двигателем, комплектуемым пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач (Aisin S40i), появится в России в будущем году.

В рамках автошоу состоится российская премьера FAW Besturn B50, российские продажи которого начались в августе по цене от 529 тыс. руб. Седан оснащен 1,6-литровым двигателем мощностью 103 л.с. Автомобиль доступен в шести вариантах комплектации, как с механической, так и с автоматической коробкой передач. В стандартное оснащение  новинки входят литые диски, кондиционер, электрические стеклоподъемники всех дверей, ABS+EBD, противоугонная система, датчик парковки, бортовой компьютер, мультимедиа-система и др.

Еще одной российской новинкой FAW станет V2, анонсируемый как представитель «бизнес-класса в семье небольших машин, обладающей самой длинной в классе колесной базой 2450 мм». Автомобиль оснащен 1,3-литровым двигателем VCT-I (собственная разработка FAW) и EPS. Авто доступно в трех вариантах комплектации, как с «механикой», так и с «автоматом». 

Еще один представитель семейства — FAW V5 — инновационный автомобиль в духе концепции Smart 21. В V5, помимо усиленной конструкции кузова, присутствует ряд гарантирующих безопасность технологий: BOS, ABS + EBD, TPMS и ISO-FIX. Автомобиль получил экологичный мотор VCT-I; использование интеллектуальных технологий, таких как ISS и E-GAS, позволяет достичь максимальной эффективности работы двигателя и одновременно сократить потребление топлива, отмечается в релизе. 

На российском рынке автомобили семейства V появятся в конце 2012-го или в начале 2013 года. Ориентировочная цена — от 350 тыс. руб. за базовую комплектацию. 

Еще одним экспонатом FAW на ММАС станет имиджевый компактный кроссовер FAW S80, серийное производство которого начнется в 2013 году. Гамму двигателей кроссовера составят четырехцилиндровые бензиновые агрегаты объемом 1,3 и 1,5 л, дополненные пятиступенчатой механической коробкой. В стандартную комплектацию входит устройство BOS, ремни безопасности с трехточечным креплением, ABS+EBD и др.