Завод Volkswagen в Калуге начал работу после ежегодных общезаводских каникул. Конвейер «Фольксваген Груп Рус», остановленный в конце июля, был вновь запущен в понедельник, 20 августа. Как сообщили в компании, на этот раз выход из отпуска совпал со значительными изменениями для сотрудников: на заводе была введена новая система оплаты труда, а также подписан коллективный договор.

В 2013 году завод намерен увеличить объемы производства согласно условиям соглашения о промсборке, заключенным с правительством РФ. «В общей сложности «Фольксваген Груп Рус» планирует увеличить объемы производства в России до 350 тыс. автомобилей в год. Для завода в Калуге в ближайшие несколько лет это будет означать увеличение производства до 225 тыс. автомобилей в год», — сказано в сообщении.

Сейчас калужский завод VW производит 160 тыс. автомобилей Volkswagen, Skoda и Volkswagen Коммерческие автомобили ежегодно. В будущем году производство Skoda Octavia будет перенесено на нижегородское предприятие концерна, а место автомобиля займет другая модель Skoda.