Автомобиль губернатора Кировской области снова поймали на нарушении, причем об этом глава региона сообщил в собственном блоге.

Как пишет Белых, в понедельник, 20 августа, журналисты снимали в Кирове сюжет про работу центра управления дорожным движением. «Просят показать любой перекресток на выбор и зафиксировать любое нарушение. И в кадр попадает мой служебный автомобиль, который выезжает за стоп-линию. Вероятность такого совпадения даже сложно посчитать», — рассказывает губернатор.

По словам Белых, его самого в момент нарушения в машине не было — первый день недели он, как правило, проводит в правительстве. Водитель губернатора нарушение признал, сообщив, что уходил от столкновения и не мог остановиться. «Тем не менее, факт нарушения налицо и не оспаривается», — подчеркивает Белых.

«На самом деле даже отчасти рад тому, что произошло. Разумеется, не самому факту нарушений правил дорожного движения… Я рад тому, что такие факты становятся достоянием общества. Это сигнал всем — перед правилами дорожного движения в Кировской области все равны», — пишет Белых.

Напомним, ранее, в июле, машину кировского губернатора засняли припаркованной на газоне. Как выяснилось, авто в незаконном месте оставил живущий поблизости водитель Белых. Тогда губернатор пообещал провести с нарушителем разъяснительную работу, но сказал, что штраф за нарушение ПДД заплатит сам.