В рамках Московского международного автосалона 2012 Citroen устроит российскую премьеру новой версии бестселлера марки — С4 Optimum.

Новинка оснащается бензиновыми двигателями — 1.6i 110 в сочетании c механической КПП, и VTi 120, работающим в паре как с механической, так и автоматической трансмиссией. 

Сitroen C4 Optimum отличается от стандартной версии богатым оснащением и включает следующие серийные опции:
— эксклюзивные сиденья спортивного типа с электроприводом регулировки поясничного упора; сиденья водителя и переднего пассажира с функцией массажа; комбинированную отделку из ткани Maille SAO и кожи Mistral;
— пакет Auto: двухзонный климат-контроль с выбором режима подачи воздуха, датчики дождя и света, программируемый круиз-контроль и ограничитель скорости, самозатемняющееся зеркало заднего вида;
— пакет City: датчики парковки в заднем бампере, электропривод зеркал заднего вида, розетка 12 V в багажном отделении и хромированная вставка на заднем бампере.

Как сообщили в Сitroеn, на C4 приходится 44% продаж компании. «Учитывая успех модели, мы решили расширить выбор комплектаций и предложить нашим клиентам автомобиль с более богатым уровнем оснащения и приемлемой стоимостью», — сообщает автопроизводитель.