Компания Jaguar Land Rover Россия представит на Московском международном автосалоне 2012 Jaguar XF и XJ с полным приводом (на фото). «В условиях низкого коэффициента сцепления с дорогой, покрытой, например, снегом и льдом, система автоматически передает крутящий момент на все четыре колеса, что увеличивает тягу и устойчивость автомобиля», — отмечает автопроизводитель. Jaguar XF AWD и Jaguar XJ AWD оснащаются новым трехлитровым двигателем V6 с наддувом. Старт продаж XF AWD (стоимость от 2,88 млн руб.) и XJ AWD (от 4,32 млн руб.) намечен на январь 2013 года.

Российской премьерой автосалона станут и два новых бензиновых двигателя с наддувом, которые дополнят линейку силовых агрегатов Jaguar 2013 модельного года: трехлитровый V6 с механическим нагнетателем и двухлитровый рядный четырехцилиндровый с турбонаддувом.

Кроме того, впервые в России будет представлена флагманская модель XJ — Ultimate, как сказано в анонсе, «открывающая новые грани устоявшегося представления о Jaguar как об автомобилях с эффектным дизайном и безупречным качеством исполнения». 

В рамках автошоу также можно увидеть лимитированную серию классических внедорожников Land Rover Defender Challenger, оборудованных для дальних экспедиций. Новая версия, созданная на базе комплектации Defender 110 SW, разработана специально для российского рынка. В продажу поступит всего 48 таких автомобилей.

Россиянам также покажут лимитированную серию модели Discovery 4 под названием Luxury. Автомобили имеют ярко-серебристые рейлинги во всю крышу, сочетающиеся с хромированными крышками дверных зеркал, серебристой надписью на капоте и эмблемой на двери багажника. Отделка радиаторной решетки радикально отличается от существующего стиля — обрамление решетки и воздухозаборники на крыльях выполнены в цвете Indus Silver, а ребра самой решетки имеют цвет кузова. 

Jaguar Land Rover 29 августа в рамках ММАС-2012 обещает представить одну мировую премьеру, но какую именно, пока держит в секрете.