Впервые в истории Renault в России на Московском автосалоне 2012 будут представлены автомобили, олицетворяющие ее полувековой успех в области автоспорта, сообщили в компании. Спортивное прошлое и настоящее марки воплотят три модели — автомобиль-легенда Alpine А110, спорткар Megane R.S. и болид «Формулы-1» команды Red Bull Racing — Renault с двигателем R27.

Модель Alpine A110, знаковое авто начала шестидесятых, не раз становилось победителем ралли с 1961 по 1974 год.

Megane R.S., воплотивший передовые достижения компании в области автогонок, является самым быстрым серийным автомобилем Renault. Совмещая характеристики болида с практичностью автомобиля «на каждый день», Megane R.S. оснащается двухлитровым бензиновым двигателем с двухступенчатым турбокомпрессором, работающим совместно с системой изменения фаз газораспределения. Пиковая мощность R.S. составляет 250 л. с., а максимальный крутящий момент — 340 Нм. Характеристики двигателя позволяют разогнать Megane R.S. с места до 100 км/час за 6,1 с.

В этом году Renault стала поставщиком двигателей и технологий для четырех команд: Lotus F1 Team, Red Bull Racing Renault, Caterham F1 Team и Williams F1 Team. Red Bull Racing Renault — команда, которая использует двигатели Renault с 2007 г. и совместно с которой Renault выиграла Кубки конструкторов и пилотов в 2010 и 2011 гг.

Двигатель R27 — восьмицилиндровый V-образный 750-сильный атмосферный агрегат с 90-градусным расположением рядов. Мотор был признан одним из самых надежных в сезоне 2011, способным преодолеть более 3 тыс. км практически без потерь в мощности.