Немецкая полиция провела масштабную облаву на байкерские группировки. Многочисленные обыски в местах дислокации членов рокерских группировок прошли накануне утром, 14 августа 2012 года, сразу в нескольких федеральных землях Германии, сообщает Deutsche Welle.

Поводом для проверок стали два покушения на убийство, произошедшие в конце 2011 года в Бранденбурге. Тогда в городе Кёнигс-Вустерхаузен получили ножевые ранения 26-летний молодой человек, принадлежащий к одному из байкерских клубов, и случайно оказавшийся рядом 16-летний школьник. В ходе расследования выяснилось, что в дело замешаны около 50 человек из различных байкерских групп.

В результате проведенной операции,  полицейскими в числе прочего были изъяты компьютеры, ноутбуки и носители информации, а также 20 ножей, мачете и резиновые дубинки.

В последние месяцы немецкая полиция усилила давление на байкеров из различных группировок. Подозреваемые, возможно, являются членами Gremium MC, объединения рокеров, распространенного по всей Германии, которых подозревают в причастности к организованной преступности, также как и байкеров из более крупных группировок Hells Angels и Bandidos, отмечает агентство.