Мировая премьера новой модели Opel — Adam — состоится на Парижском автосалоне (29 сентября — 14 октября 2012 года). Тогда же будут объявлены цены на новинку и начнется прием заказов на нее в Европе.

В разных точках стенда Opel площадью 2014 кв. м будут установлены интерактивные дисплеи, благодаря которым можно узнать об особенностях Adam, в том числе о бортовой информационно-развлекательной системе Adam Media Media: My Media, позволяющей интегрировать смартфон в автомобиль и таким образом пользоваться интернет-приложениями в машине. «Adam — единственный автомобиль в своем классе, оснащенный системой, которая позволяет подключать смартфоны как на платформе Apple iOS, так и Android», — отмечают в Opel.

Маневренный автомобиль длиной около 3,7 м предназначен для городских условий. Несмотря на компактные размеры в салоне авто с комфортом размещаются четыре человека. Внешность Adam сочетает ретро- и современные черты. Уникальная «парящая» линия крыши визуально не имеет точек соприкосновения с кузовом и оставляет простор для двухцветной окраски кузова.

Новое творение Opel демонстрирует инновационный подход к вариантам комплектации: вместо хорошо известной иерархии комплектаций покупателям предлагают выбрать из трех различных «настроений» или «миров»: JAM — нетрадиционный, модный и яркий, GLAM — элегантный и утонченный и SLAM — для энергичных людей, ведущих спортивный образ жизни.

Opel Adam будет комплектоваться тремя экономичными двигателями (1,2-литровым мощностью 70 л. с. и двумя 1,4-литровыми 87 л. с. и 100 л. с.). Все моторы доступны с технологией ecoFLEX, включая систему Start/Stop для снижения расхода топлива.