Chevrolet представит премьеру кроссовера Tracker 27 сентября 2012 года на Парижском автосалоне. Tracker дополнит линейку SUV от Chevrolet, которая до недавнего времени была представлена среднеразмерным SUV Captiva.

«Tracker сохранит все традиционные ценности Chevrolet и вместе с тем приобретет новые. Это современный, в высшей степени универсальный и при этом экономичный компактный кроссовер, обладающий управляемостью легкового автомобиля и полным приводом одновременно», — анонсирует новинку производитель.

Размеры пятиместного компактного кроссовера составляют: длина 4 248 мм, ширина 1 776 мм, колесная база 2 555 мм.

В Европе предлагаемая линейка двигателей будет включать два бензиновых — 1,4-литровый с турбонаддувом и 1,6-литровый, а также 1,7-литровый турбодизель. Россиянам будет доступен бензиновый мотор объемом 1,8 л на переднем и полном приводе и 1,4-литровый с турбонаддувом.

Автомобили в топовой комплектации в качестве стандартного оборудования будут оснащаться информационно-развлекательной системой Chevrolet MyLink, позволяющей выводить информацию со смартфонов на 7-дюймовый полноцветный сенсорный дисплей высокого разрешения.

Tracker будет оснащаться шестью подушками безопасности, системой динамической стабилизации (ESC), включающей систему помощи при трогании на подъеме (HSA), противобуксовочную систему (TC) и антиблокировочную систему (ABS) с функцией распределения тормозных усилий. Стандартным оборудованием в комплектации LT являются система стабилизации при буксировке прицепа (TSA) и система помощи при движении на спусках (HDC).