Jaguar Land Rover представит на Парижском автосалоне в сентябре 2012 года мировую премьеру серийной версии полностью алюминиевого двухместного спорткара Jaguar F-TYPE.

Кабриолет F-TYPE будет представлен на рынке с тремя бензиновыми двигателями на выбор: 340- и 380-сильными версиями новейшего трехлитрового Jaguar V6 с наддувом и новой модификацией существующего пятилитрового V8 с наддувом. Все силовые агрегаты будут работать в связке с задним приводом, восьмиступенчатой трансмиссией и технологией Start/Stop.

После «закамуфлированного» открытого представления F-TYPE на Фестивале скорости в Гудвуде в июне тестирование окончательных контрольных прототипов продолжилось по всему миру. Было проанализировано более полумиллиона конструкторских вариантов F-TYPE. «Сегодня мы занимаемся усовершенствованием, по нескольку процентов улучшая различные характеристики автомобиля. Для этого и работает команда тестирования Jaguar, что в итоге превратит отличный спорткар в исключительный», — заявляют в Jaguar.