VI Всероссийский конкурс «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД России» пройдет в Липецке с 27 по 31 августа 2012 года. «Автоинспекторам предстоит продемонстрировать свои знания законодательных и иных нормативных актов РФ, а также умение метко стрелять, водить автомобиль в экстремальных условиях и оказывать первую помощь пострадавшим в ДТП», — сообщили в Госавтоинспекции.

В состязании предусмотрено пять номинаций: «Специальная подготовка», «Фигурное вождение автомобиля», «Физическая подготовка», «Огневая подготовка» и «Медицинская подготовка». Три лучших госинспектора, набравшие наибольшее количество баллов, получат главные призы, лауреатам придется довольствоваться ценными подарками.

«Самое главное, необходимо всегда помнить, что наша главная задача — это служить людям, защищать их жизнь, здоровье, права и законные интересы. Не сомневаюсь, что проводимый конкурс также станет важной составляющей в повышении престижа нашей службы», — отметил первый заместитель начальника Госавтоинспекции Владимир Швецов.