Mercedes-Benz_SL_AMGMercedes-Benz SL 55 AMG и SL 65 AMG предстанут перед посетителями автошоу в Женеве.

Сердцем SL 55 AMG стал двигатель V8 объемом 5,5 литров оснащенный новым высокооборотным турбонагнетателем и увеличенным дроссельным клапаном, который оптимизирует подачу воздуха. В результате проведенных доработок мощность силового агрегата возросла с 500 л.с./368 кВт до 517 л.с./380 кВт, а максимальный крутящий момент с 700 Нм возрос до 720 Нм. SL 55 AMG преодолевает 100-киллометровый барьер скорости всего за 4,5 секунды, что на 0,2 секунды больше чем предыдущая модель. Скорость родстера ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

SL 65 AMG еще мощнее! Двигатель V12 битурбо развивает 612 л.с./450 кВт и 1000 Нм крутящего момента, что позволяет родстеру разгоняться до 100 км/ч всего за 4,2 секунды. Максимальная скорость также ограничена электроникой на 250 км/ч.

Обе модели от AMG комплектуются специально разработанной спортивной подвеской, основанной на втором поколении Active Body Control, особенностью которой является существенное снижение сдвигов положения тела при активном передвижении без ухудшения комфорта, по сравнению с прошлой моделью.

Также на SL 55 AMG и SL 65 AMG будут установлены новые тормоза AMG, обеспечивающие оптимальное использование тормозного давления и улучшенную устойчивость к заносам. На SL 65 AMG будут установлены диски на 30 мм больше, чем на родстере с 5,5-литровым двигателем, а также многодисковый дифференциал с повышенным внутренним трением с 40-процентным увеличением замыкающего усиления для оптимального сцепления.

Отличительной чертой нового поколения родстеров AMG является их характерный чуть доработанный экстерьер с резковыраженным клиновидным кузовом и противотуманными фарами с хромированной окантовкой. Специфическая решетка радиатора с черными прорезями, хромированные фары, задние фонари со специфическим оттенком в стиле AMG, блестящие 18-дюймовые легкосплавные диски и спортивная выхлопная система с двумя хромированными трубами создают неповторимый облик, присущий только Mercedes-AMG.

Интерьер родстеров AMG также отражает спортивный характер обоих автомобилей. Отделанный карбоновыми деталями интерьер впечатляет своей изящностью и качеством. Новое меню, расположенное на панели приборов отражает текущую и рекомендуемую передачу, а также температуру двигателя, напряжение аккумуляторной батареи или новую функцию Racetimer. Функция позволяет засекать время прохождения гоночного круга на частных гоночных трассах, а также запоминает лучшее время, среднюю и максимальную скорость и длину трассы.

Официальная презентация нового поколения SL-класса пройдет в рамках международного моторшоу в Женеве, у дилеров SL-class появится в марте 2006 года.

Вот только не понятно, каким образом владельцы частных гоночных трасс будут мириться с ограничителями скорости, ведь больше 250 км/ч они все равно не разгонятся…

 

Mercedes-Benz_SL_AMG Mercedes-Benz_SL_AMG Mercedes-Benz_SL_AMG
Mercedes-Benz_SL_AMG Mercedes-Benz_SL_AMG Mercedes-Benz_SL_AMG