Концерн Toyota отзывает около 100 тысяч RAV4 и Avensis в России из-за дефекта задней подвески, который может спровоцировать ДТП, сообщили «Газете.Ru» в компании. В частности, под отзыв попадают 81 700 кроссоверов Toyota RAV4, произведенных в период с ноября 2005 года по август 2010 года, и 7500 автомобилей Toyota Avensis, произведенных в период с ноября 2008 года по январь 2011 года.

«На некоторых автомобилях Toyota при проведении работ по регулировке углов схождения задних колес регулировочная гайка нижнего рычага № 1 задней подвески может быть некорректно затянута, что при длительной эксплуатации автомобиля может привести к появлению зазора между гайкой и резьбовой частью рычага», — сообщили в Toyota.

По словам представителей компании, в случае значительного износа резьбовой части рычага возможно отсоединение частей рычага, что может привести к нарушению угла схождения колеса и потере стабильности автомобиля на дороге.

Из-за этого дефекта существует вероятность, что во время движения часть шасси надломится и водитель потеряет контроль над автомобилем.