Номерные знаки служебных автомобилей вице-губернаторов Приморского края переданы станции «скорой помощи» Владивостока. Номера установят на автомобилях класса «В», «С», а также на реанимобилях, поступивших в город по федеральной целевой программе по предупреждению ДТП.

В конце минувшей недели губернатор Владимир Миклушевский заявил, что закрепленный за администрацией края транспорт не будет иметь какой-либо «отличительной» серии автомобильных номеров. «Весь служебный автотранспорт должен неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. К чиновникам администрации предъявляются повышенные требования, в том числе в части неукоснительного соблюдения законов», — подчеркнул глава региона.

Подавая пример чиновникам, Миклушевский передал номерные знаки со своего служебного автомобиля «скорой помощи». В воскресенье реанимобиль с номерами А001РТ 125 вышел на обслуживание вызовов. Взамен авто губернатора получило номер А269НТ 125, который никак нельзя назвать «крутым», отмечает «Российская газета».