Завод в Айзенахе в регионе Тюрингии готовится к запуску производства городского автомобиля Opel Adam. В переоборудование предприятия для сборки новинки было вложено 190 млн евро, над детальным планом запуска в течение года работали 1,6 тыс. сотрудников. Автомобиль будет производиться на том же конвейере, где и Corsa, отметили в немецкой компании.

Благодаря гибкости завода в Айзенахе, клиенты получат большие возможности индивидуализации Adam. Они смогут выбрать из широкого спектра глянцевых цветов кузова в сочетании с тремя разными цветами крыши. Кроме того, покупателям будут доступны многочисленные цветовые варианты интерьера, декора и уникальных особенностей, например, светодиодная отделка потолка с эффектом «звездного неба».

Напомним, Adam оснащается технологиями премиум-класса, включая новую бортовую информационно-развлекательную систему, способную интегрироваться со смартфонами (на базе операционных систем Android или Apple iOS), в том числе интернет-приложениями.

Opel Adan будет доступен для заказа после официальной премьеры на Парижском автосалоне (29 сентября — 14 октября 2012 года). Первые автомобили поступят в салоны европейских дилеров в январе 2013 года.