Рынок недвижимости США постепенно восстанавливается после кризиса, тем не менее, в стране по-прежнему встречаются города, средняя стоимость недвижимости в которых сопоставима с ценой нового автомобиля, сообщает prian.ru.

Так, например, в Детройте средняя цена жилья составляет $21 тыс., что равно стоимости «беспробежного» Chevy Malibu. Еще в одном мичиганском городе, Флинте, обзавестись недвижимостью можно за $31,9 тыс. За те же деньги можно купить Chrysler 300. В «пятерку» американских городов с самыми низкими ценами на жилье вошли еще два представителя Мичигана — Редфорд (дом за $40 тыс. против Ford F-450 за $55 тыс.) и Уоррен (дом за $49,9 тыс. против Lincoln Navigator за $59,9 тыс.). Несколько разбавил рейтинг город Гэри в Индиане, где цена жилья равняется цене Ford Expedition — $39,9 тыс.

Главная причина дешевизны недвижимости в этих населенных пунктах — высокий уровень безработицы среди местного населения. Люди, лишенные постоянного дохода и неуверенные в будущем, не рискуют приобретать дома и квартиры. Слабый спрос, в свою очередь, оказывает давление на цены, поясняют аналитики.