Если предложение об отмене доверенности на право управления автомобилем поддержит более 100 тысяч человек, то правительство России должно будет его рассмотреть. 

Институт простой письменной доверенности на авто остался только в странах третьего мира. В США, Европе, на территории бывшего СССР (в Украине, Белоруссии) для того, чтобы передать право управления транспортным средством достаточно передать документы и ключи доверенному лицу.

Рукописная доверенность на управление автомобилем не защищает от угонов, многие ее выписывают сами себе. Она никак не подтверждает право управлять чужим автомобилем – все, кому владелец машины доверяет, перечислены в полисе ОСАГО.  Доверенность не нужна даже руководству ГИБДД, они «за» ее отмену. 

Вывод напрашивается сам собой – доверенность следует отменить. Автором инициативы по отмене доверенности является проект «Пробок.нет». Портал Avtobizon.ru решил присоединиться к этой инициативе и предлагает читателям высказать свое мнение по этому вопросу. Сбор подписей за отмену доверенности ведется на сайте www.probok.net.

ГОЛОСОВАТЬ ЗА ОТМЕНУ ДОВЕРЕННОСТИ