Управление Госавтоинспекции МВД России по Москве отказалось оштрафовать водителя бронированного автомобиля президента РФ Владимира Путина, который вез главу государства 7 мая на инаугурацию в Кремль без переднего регистрационного знака, пишет РБК.

Официальный ответ из ГИБДД спустя два месяца после запроса получили активисты движения «Синие ведерки». Выяснилось, что гаишники просто «не узнали» президентский Mercedes Pullman и его высокопоставленного собственника на опубликованных в интернете фотографиях.

«Обращаем внимание на то, что по размещенным в Интернете по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений», – заявили в ГИБДД.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов подчеркнул, что свидетелем нарушения, которое допустил водитель автомобиля В.Путина, стала вся страна, ведь кадры с бронированным Mercedes без госномеров транслировали все федеральные телеканалы.