Трасса для проведения Гран-при России Чемпионата мира FIA в классе «Формула-1» в Имеретинской низменности в Сочи будет закончена к Олимпиаде-2014. Об этом промоутеры российского этапа ЧМ по автогонкам №1 сообщили на пресс-конференции, посвященной автошоу Moscow City Racing (состоялось в минувшие выходные в Москве).

«На сегодняшний день осуществлены проектные и изыскательские работы, ведется строительно-монтажная деятельность. Активно идет строительство здания медицинского пункта, пит-билдинга и зоны пит-лейн, главной трибуны с завершением работ по устройству фасада, прокладкой внутренних инженерных сетей и благоустройства всей зоны стартового комплекса. На объекте ведутся работы по укреплению грунта и подготовке основания под трассу», — сказано в пресс-релизе.

Соглашение о проведении Чемпионата Мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1» Гран-При России было подписано в октябре 2010 года. Проект трассы выполнен знаменитым немцем Германом Тилке, «придворным» архитектором F1, на счету которого не один «формульный» автодром.