Шинный производитель Michelin презентовал новую летнюю шину Primacy 3 для рынка России и СНГ, продажи которой начнутся весной 2013 года.
 
Michelin Primacy 3 предназначена для автомобилей среднего и представительского класса. В сравнении с предшествующей моделью новинка обеспечивает более высокий уровень безопасности на сухой и мокрой дороге, а также при прохождении поворотов. Кроме того, новую шину отличают традиционно высокие показатели еще в двух направлениях: ходимость и топливная экономичность, отмечают разработчики.
 
Над созданием новой шины европейская команда из 60 инженеров работала в течение трех лет. Было изготовлено около 25 тыс. прототипов для разработки технических характеристик шины и производственных процессов. В процессе тестовых испытаний было пройдено более 20 млн км дорог при различных погодных условиях.
 
Michelin Primacy 3 будет доступна в 18-ти размерах с индексом скорости H, V, W, Y и посадочным диаметром 16-19 дюймов. В последующем размерный ряд шины будет расширяться.