Бронированный Cadillac V-8 1928 года выпуска, принадлежащий знаменитому американскому гангстеру Аль Капоне, будет продан с аукциона в Мичигане, сообщает autoworldnews.com. Запрашиваемая стоимость автораритета составляет $300-$500 тыс.

Считается, что автомобиль принадлежал легендарному бандиту вплоть до того, как в 1931 году он угодил за решетку за уклонение от уплаты налогов и бутлегерство. В последующие десятилетия Cadillac был частью музейных коллекций по обе стороны Атлантики.

Большая часть брони автомобиля был удалена в 1950-х годах во время реставрации, но остались пуленепробиваемые стекла и откидывающееся заднее окно, из которого люди Капоне могли отстреливаться в случае преследования.

По словам 93-летнего Ричарда Капстрама, отцу которого Капоне заказал бронировку авто, бутлегер лично приходил в мастерскую отца. «Мой папа сказал: «Мы не делаем таких работ». А они (люди Капоне) сказали: «Теперь делаете», — вспоминает Капстрам. В итоге Капоне заплатил мастеру двойную цену, а узнав, что тому помогал сын, выписал мальчику отдельный чек на $10.