Около 200 седанов Lada Granta с автоматической коробкой передач направлены в салоны дилерской сети АвтоВАЗа, сообщил вице-президент по продажам и маркетингу компании Артем Федосов. По его словам, машины предназначены для ознакомления с ними покупателей и тест-драйвов. 

В ближайшее время Granta с АКПП появятся в пяти автосалонах Тольятти. Всего же машины получат почти две сотни дилерских центров по всей России, сообщает «Автостат».

Как уверяет Федосов, «автомат», устанавливаемый на Lada Granta, тот же, что и у аналогичных моделей партнеров автоконцерна, например, Nissan Tiida и Almera. Коробка «ничем не отличается по своей работе от того, как она работает на тех автомобилях. Переключения плавные, без рывков, это полноценный «автомат»», — отметил топ-менеджер.

Напомним, Lada Granta будет оснащаться автоматической коробкой передач японской компании Jatco. Автомобиль с 16-клапанным 1,6-литровым двигателем получит L-образные подголовники задних сидений, кондиционер, ABS+BAS, подушки безопасности водителя и пассажира. Рекомендуемая розничная цена «автоматической» Granta составляет 373,2 тыс. руб. Как ожидается, следующей «вазовской» моделью, которая получит автоматическую коробку, станет Lada Kalina.