Мировая премьера действующей демо-версии концепт-кара Infiniti EMERG-E состоится в предстоящие выходные на Фестивале скорости в британском Гудвуде. 29 и 30 июня 2012 года профессиональные водители Infiniti преодолеют на автомобиле знаменитый «въезд на холм», а 1 июля за руль сядет пилот команды Red Bull Racing Formula One Марк Вебер.

Премьера Infiniti EMERG-E — новейшего спортивного автомобиля со среднемоторной компоновкой — состоялась весной на Женевском автосалоне. Применение алюминиевого сплава в конструкции шасси и углеродных волокон в конструкции кузова позволило на 20% повысить прочность и на 50% снизить массу авто по сравнению с листовым модульным композитом. В результате концепт весит всего 1598 кг.

Два электродвигателя суммарной мощностью 402 л. с. позволяют EMERG-E разгоняться до 96 км/ч за 4 с, а до 209 км/ч — за 30 с. При пробеге до 48 км автомобиль работает в режиме нулевого выброса вредных веществ, после чего к работе электродвигателей подключается бензиновый силовой агрегат. Мотор, разработанный специалистами Lotus, имеет рабочий объем 1,2 л и мощность 35 кВт. Рабочий диапазон оборотов двигателя составляет 1500-4000 об./мин., при этом максимальную мощность он развивает уже при 3500 об./мин.

Литий-ионный аккумулятор, расположенный за сиденьями, заряжается от электрической сети (как от бытовой розетки, так и от специальной розетки в режиме быстрой зарядки).

Действующая версия Infiniti EMERG-E в отличие от концепта имеет спойлер, который уравновешивает подъемную силу, действующую на переднюю и заднюю части автомобиля.